Mes recettes

Bienvenue sur mon blog

Ratatouille

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1/2 verre d’huile d’olives

- 2 aubergines

- 6 courgettes

- 1 poivron

- 6 tomates

- 1 oignon

- 1 belle branche de thym (frais de préférence)

- sel, poivre

- 1 Bouillon de poule

- 3 ou 4 tranches de pain de mie

- 1/2 verre de lait

- 1 gousse d’ail

- 3 cuillères à soupe de persil

- quelques olives (niçoises) noires

Préparation :

J’épluche les aubergines et les courgettes partiellement et les tomates entièrement.

Laver et couper séparément tous les légumes en gros dés.

Faire revenir les aubergines dans l’huile d’olives jusqu’a ce qu’elles prennent couleur. Ajouter ensuite les courgettes, 5 minutes après les poivrons, les tomates et l’oignon. Y ajouter un cube de bouillon de poule. Saler, poivrer, ajouter la branche de thym.

Laisser mijoter 15 à 20 mn.

Dans un bol, faire tremper le pain de mie dans le lait. Quand il est bien détrempé, le presser et jeter l’excédent de lait. Ajouter l’ail écrasé et le persil. Saler.

Ajouter cette farce à la ratatouille 5 min avant la fin de la cuisson.


Une réponse:

  1. ou est la ratatouille ??

Laisser un commentaire

FRANCE-PASION |
antonego |
coursdecuisineaploubalay22650 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ma cuisine, seotons ! Toute...
| Paloma's Kitchen
| cuisinemusique