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Ma Moussaka

Ingrédients (pour 4 personnes) :

700 g de viande d’ agneau

- 2 grosses aubergines

- 2 grosses pommes de terre

Pour la sauce tomate:

- 2 grosses tomates (ou tomates pelées en boîte)

- 1 gros oignon

- 3 gousses d’ail

- 1 petit brique de coulis de tomate

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de Cannelle

- Paprika

- Cumin

- sel,- poivre

- Huile d’olive

- 50 cl de crème fraiche

- Fromage râpé

Préparation de la recette :

Couper les aubergines en fines rondelles et les saler afin de les faire dégorger.

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Peler les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire dans l’eau bouillante environ 10 minutes.

Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans un peu d’huile.

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Monder les tomates et les couper grossièrement.

Quand l’oignon devient fondant, ajouter les tomates concassées. Faire mijoter en ajoutant le miel, la cannelle, saler poivrer.

Pendant ce temps hacher la viande.

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Lier le tout avec la brique de sauce tomate. Laisser mijoter environ 10 minutes. Réserver.

Couper les pommes de terre en fines rondelles. Dans un plat allant au four huilé (à bord assez haut), répartir les rondelles de pommes de terre dans le
fond du plat.

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Faire revenir rapidement la viande hachée à la poêle et ajouter la sauce tomate maison. Assaisonner (sel, poivre, paprika, cumin…). Réserver.

Nettoyer les rondelles d’aubergine en enlevant le  sel avec du papier absorbant. Les faire dorer à la poêle recto-verso.

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Dans le plat, répartir une couche de viande (la moitié) et ensuite une couche  d’aubergine (la moitié). Renouveler l’opération.

Pour finir, recouvrir de crème fraiche et de fromage râpé.

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Mettre au four environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7) pour faire dorer le dessus.

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Bon appétit

 


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