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Ma fondue Chinoise

Préparation : 30 min

Cuisson : 2 h 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

Elements pour fondue :

- 1 kg de grosses crevettes - 500 g de lotte - 150 g de germes de soja  - 250 g de brocolis - 250 g de poulet en tranches fines - 250 g de bœuf en tranches fines - Coquilles Saint-Jacques - crevettes (bouquets) ou gambas - 1 chou Chinois découpé en fines lamelles  - Vermicelle transparent  - Nouilles Chinoises  - 2 carottes 

Fondue :

- 40 cl de lait de coco  - 3 Cuillères à soupe de sauce Sate  - 3 Bouillons de poules - 1 cuillère à soupe d’huile  - 3 cuillères à café de Curcuma  - Un oignon  - sel, poivre : au goût - gingembre frais râpé  02fondue.jpg

Préparation : 

Faire revenir un oignon et le gingembre râpé, avec de l’huile et du beurre jusqu’à ce qu’il jaunisse.

Ajouter 1.5l d’eau et les trois cubes de bouillon de poulet. Porter à ébullition.

Incorporer le lait de coco, le Curcuma et la sauce sate et cuire à feu doux durant 2 heures. Saler et poivrer, gouter, ne pas hésiter à ajouter du Curcuma selon le goût.  

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Découpez la lotte en cubes de 2cm. Otez les queues et les têtes des crevettes et épluchez-les. 05fondue.jpg

Emincez les brocolis et les faire précuire dans de l’eau bouillante.

Précuire les nouilles Chinoises dans de l’eau bouillante

Précuire le vermicelle Chinoises dans de l’eau bouillante.

Placer le Wok sur la table avec un réchaud.

Utilisez les épuisettes pour faire cuire le poisson, les crevettes, la viande et les légumes dans le bouillon.   

Bon appétit 07fondue.jpg


Une réponse:

  1. courtois écrit:

    cette recette est un delice a refaire. nenette

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