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Hachis Parmentier

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le hachis : - 2 oignons - 2 gousses d’ail - beurre - 2 petites tomates - 2 carottes coupées en très petits dés - 400 g de bœuf haché 

- farine - sel et poivre - herbes de Provence - 1 jaune d’œuf - parmesan Pour la purée : - purée en flocons 

- Lait - Sel et poivre - Curcuma - 2 Cuillères à soupe de crème fraiche - 1 jaune d’œuf - 1 carré de beurre - fromage râpé de type Emmental dsc04284.jpg

Préparation :  Faire revenir les oignons et les gousses d’ail hachés avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés et les carottes, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence et curcuma. Bien remuer la viande hachée et la séparer tout le temps de la cuisson, ne pas trop la cuire, la laisser légèrement rosée afin qu’elle reste tendre. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d’œuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Etaler au fond du plat à gratin. 

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Préparer la purée : Faire chauffer le lait avec un peu d’eau. En dehors du feu y ajouter les flocons tout en remuant jusqu’à ce que l’on ait une purée consistante. Y ajouter le Beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Y mettre la crème et le jaune d’œuf, saler et poivrer. La purée doit être encore consistante.   Etaler la purée ainsi obtenue au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

Une fois que le fromage est bien gratiné servir  avec une salade verte.

Bon appétit.dsc04286.jpg


2 réponses:

  1. Liviane écrit:

    ça aussi ça doit être bon

  2. Purée en flocons ???

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