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Chili con Carne

Le chili con carne et une de mes recette préférée, je l’aime épicé mais pas pimentée, c’est pourquoi je choisi mon piment vert relatvement doux.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

- 1 kg de paleron 

- 1 kg de flageolets rouges en conserve

- 4 oignons frais

- 1 grosse boîte de maïs011.jpg

- 2 boîtes de tomates pelées

- 25 cl de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives

- 2 cuillères à café de paprika doux

- 2 cuillères à café de cumin

- 3 gousses d’ail

- 1 piment vert frais

- 0,35 l de bouillon de bœuf

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert031.jpg

Couper la viande en gros dés. Hacher l’ail et le piment vert. Couper les oignons en petits morceaux.  Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais de type cocotte en fonte. Ajouter le piment vert, le paprika, le cumin et l’ail. Cuire en remuant rapidement. Faites revenir la viande à feu très vif dans cette huile en prenant garde de ne pas la cuire.Sortir la viande et la réserver dans une assiette.

Rajouter un peu d’huile dans la cocotte et faites ensuite revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis verser le vin blanc sec. Réduire le feu et ajouter le bouillon de bœuf et les tomates pelées dans la cocotte. Saler et poivrer. Laisser réduire 10 bonnes minutes en surveillant régulièrement.

Ajouter la viande et bien remuer. Laisser mijoter pendant au moins une heure trente en remuant de temps en temps.

Couper les poivrons en petits morceaux et les ajouter dans la cocotte. Y ajouter aussi les haricots. Cuire encore 30 minutes. A ce stade il est important de gouter pour ajouter des épices si nécessaire et de contrôler la cuisson. Si la cuisson vous semble bonne, y ajouter une grosse boîte de maïs. Laissez cuire encore 10 minutes.071.jpg08.jpg

On peut accompagner le chili avec du piment en poudre et de la crème fraiche. 


Une réponse:

  1. Liviane écrit:

    ça j’ai gouté c’est très bon à bientôt pour d’autres recettes

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